中电控股(00002.HK)

汇丰:维持中电控股(00002)“买入”评级 目标价95港元

时间:20-02-25 11:44    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,汇丰发布报告称,中电控股(00002)(00002)昨日公布业绩,集团未来能见度正在改善,维持目标价95港元,以及“买入”评级。

该行称,中电去年全年业绩符合预期,每股派息在业绩仍有2%增长,也符合该行预期。当中,香港业务由于新利润管制协议,经调整营运盈利下跌11%,仍然符合预期,虽然新协议令回报减少,但由于新协议将维持15年,加上随着资本开支增加下,未来盈利也会随者资产规模增加。

海外业务方面,该行表示澳洲经调整,营运盈利下跌52%,主要是受到发电批发市场问题,以及监管法规变化等原因。将电价限制在较低水平,是由于Yallourn and

Mt

Piper发电组件相信会在今年恢复正常。虽然整体售电市场仍有挑战,但认为澳洲业务最差的时间已过,而内地经调整营运盈利上升6%,该行表示相信内地业务仍有增长要素。

image.png